Bei Fragen schreiben sie mir gerne eine Email, ich melde mich schnellstmöglich.
Praxis am Rhein
Sammy Welti, Fischerweg 6, 9423 Altenrhein
Montag-Samstag
09:00 - 18:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen
Herzlich willkommen in meinem Online Shop
Schneller und unkomplizierter Versand nach CH-DE-AT
Die Naturseife Arganöl ist cremeweiß und hat einen zarten Duft, der von den hochwertigen Ölen stammt, die in dieser Seife verarbeitet werden. Der Arganbaum, auch Arganie, lateinisch Arganie spinosa genannt, liefert das "goldene Öl" dazu.
Die Arganöl-Seife verwöhnt und pflegt die Haut mit wertvollen Bio-Ölen. Das enthaltene Bio-Arganöl ist eines der wertvollsten Pflanzenöle der Welt und wird auch "Das Gold Marokkos" genannt. Die Arganöl-Seife ist ohne Duftstoffe. Sie ist sehr gut für Allergiker und Menschen mit empfindlicher Haut geeignet.
Empfehlung: Ich selber benutze nur noch diese Arganöl Seife. Für Körper, Haare und Gesicht. Sie riecht natürlich und gut, ist sehr angenehm und vor allem gesund ohne Zusatzstoffe. Und sie hält sehr lange.
Der Arganölbaum wächst mit seinen Früchten nur im mittleren Marokko. Die Bäume sind historisch einmalig auf der Welt und wachsen im Südwesten des Landes. Auf einer Fläche von rund 8000 Quadratkilometern stehen heute noch rund 20 Millionen Bäume. Seit die hohe Wirkung des Arganöls erforscht ist, wurde das große Landschaftsgebiet 1998 von der UNESCO zum Biosphärenreservat ernannt. Die Bäume werden bis zu 10 m hoch und verwurzeln bis zu 30 m tief in die Erde, um sich am Rande der Wüste mit Wasser zu versorgen. Durch ihr tiefes Wurzelwerk schützt die Arganie den Boden vor Erosion bei Sandstürmen und bei den heftigen aber seltenen Regenfällen.
Die Bäume sind streng geschützt und die Früchte dürfen nur vom Boden aufgelesen werden.
Die Kerne der Früchte werden in erster Linie in Frauenkooperativen zu Arganöl verarbeitet.
Arganöl hat zwei Verwendungsbereiche. Zum einen der kosmetische Bereich. Dazu werden die Argankerne direkt gemahlen. Das entstehende Nussmus wird mit Wasser bespritzt und immer wieder durchgeknetet. So sondert sich das Öl aus dem Mus ab.
Zum Anderen gibt es auch Arganöl, das in der Küche Verwendung findet. Es wird in der Regel vor dem Mahlen geröstet, wird dadurch nussig aromatisch und kann zum Beispiel zu Salatdressings und als Speiseöl verwendet werden.
Inhaltsstoffe:
Kokosöl*, Wasser, Olivenöl*, Natriumhydroxid (=Lauge zur Verseifung der Öle), Sheabutter*, Kakaobutter*; Rückfettung: Arganöl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Bei Fragen schreiben sie mir gerne eine Email, ich melde mich schnellstmöglich.
Montag-Samstag
09:00 - 18:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen